Снегопад

Слюбовью Герцогиня
Впорхнула белой птицей с первым снегом
В наш душный мир пушистая  зима!
Окрестности и душу  благим светом
И чистотой вселенской залила!

Крылом накрыла красоты и неги,
Блаженства, белоснежия, забытья!
Как та былинка, я стою под снегом -
Мы обе с ней частицы бытия…

И, в сущности,  обеим безразлично
Что было с нами пять минут назад -
Весь мир накрыло  белым хаотичьем
Величья обретений и утрат.