Неожиданная встреча

Евгения Толпинская Свищёва
Девочки жили по соседству в селе Охновка,
Пролетели военные годы, подруги подросли.
С утра из дома вместе на завод работать пошли.
Дорога лежала на работу через военный полигон.

Одного любили они паренька, шла по деревне молва,
Только не знала Анна, что её подруга в него влюблена.
Татьяна вела к Анне при нем странно, насмешки, козни,
Мол, догадайся подруга сама, что Серега не пара для тебя.

Между подругами вышла размолвка , вечером Анна одна ушла,
Поздней осенью на дворе становилось темно, полпути прошла.
Как увидела вдали два светящих огонька, решила солдаты идут,
Курят сигареты и об руку вместе шагают, посветили мысли таки.

Спустилась Анна в овраг, чтоб переждать, когда солдаты пойдут,
Только на плечи легла, невидима рука, бабушки услышала слова.
Внучка у волка в ночи светятся глаза, беги, не далеко яблоня росла,
Анна бросилась бежать, на ходу пальто сняла в одном платье осталась.

Только на первые ветки яблони поднялась, голодный волк под ней,
На улице идет снег с дождем, волк воет, яблоньку зубами грызет.
Анну на молодой яблоньке от страха и холода трясёт, боится, упадет.
По этой дороге никто ночью не идёт, на  помощь ей никто тоже не придёт.
 
Анна, сидя между веток, промокла до последней нитки, озноб бьёт,
Она в легком ситцевом платье с коротким рукавом больше ничего.
На рассвете из чужой деревни трактор по дороге с грохотом шёл,
За собой волочил сани, на них сидели мужики, ехали за соломой.

Анна собрала в себе последние силы начала звать людей на помощь,
Один услышал, что кто-то кричит, люди помогите, волк рядом со мной.
Трактор они остановили, чтоб прислушаться, откуда идёт крику в тишине.
Вдруг они увидел силуэт девушки на макушке молодой яблоньки вдалеке.

Взяли собой вилы поспешили на помощь девушке , волк их не испугался
Он явно своей добычей расставаться не хотел, оскалил зубы и не уходил.
Только сила не равная волка с людьми была, позиция волком была сдана.
Анну сняли мужчины с яблоньки, которая стала ночью спасительницей ей.

Девушку отвезли в деревню, Анна долго болела, Сергей был рядом,
Он любимую во всем поддерживал, Анна письма писала на песке.
После страшной встречи с волком голоса не стало у возлюбленной.
Лишь только заговорила тогда, когда у Анны и Сергея родился сын.