Ду ю спик инглишь?!

Павел Валентинович Поташов
Сегодня на английском в первый раз,
Решил на нём в Европе говорить.
Учил немецкий в школе - was ist das,
Но многое давно успел забыть!

Мы час почти учили алфавит,
Кривили губы, цифры называя.
Будил я память, что казалась спит,
Учил слова, их тут же забывая!

А вечером "домашку" повторял,
Жена по "англицки" вопросы задавала.
На курсы эти вместе быть позвал,
Чтоб слов нерусских больше она знала!

Мы говорили: "Сколько тебе лет?"
"Как вас зовут?", конечно по-английски,
С акцентом русским я давал ответ,
Зовусь я "Pol" и возраст уж приличный!

Друзья мои! Учите языки,
Каким язык бы тот не назывался?!
Казалось, что вам это не с руки!
Я буду рад, что в этом ошибался!