волнительно-вспенённый словолом

Птицаговорун
 "Волны", Б. Пастернак
https://rupoem.ru/pasternak/all.aspx#zdes-budet-vse

здесь тьму моих тупых поступков,
как скот, изгнали на песок,
и небосвод, и гор уступы,
исшмыган я своей тоской.

здесь пена волн звучит в миноре.
здесь мыло дымчатых теорий.
здесь тьма волнистых категорий.
здесь мой душевный рефлекторий.

нельзя не впасть в пустот длинноты,
мы были в Грузии и в Сочи,
там в тиглях платины банкноты
блистали снимком зимней ночи.

уж ветер воет, буря хлещет,
и натиск веет помелом,
а я свои считаю свечи
на фоне белок о былом.

мои томительные строки
снедают пошлый вертоград,
и беcконечные потоки
меня по лону волн строчат.

здесь заложённый носом город
восхлипнет трубами дождей,
и я с аукционных торгов
пойду, с мешком других вещей.

#БЛеП