Что предвещает карканье ворон...

Шерил Фэнн
Что предвещает карканье ворон и скрип калитки, жалобно скулящей? Ты точно знаешь: это всё не сон и мрачный дом в алее – настоящий…
Царит туман среди убогих древ, не вглядывайся среди ночи в окна – едва ли ты вернёшься, уцелев, в ночной рубашке под дождём промокнув. Дрожишь от страха, взгляд бросая в тьму: луна исчезла в жадной волчьей пасти. Никто тебе не скажет, почему, сжимая одеяло в мёртвых пальцах, не можешь глаз стеклянных отвести от пляшущих забавных человечков. О, господи! Когда же ветер стих? И от чего тогда погасли свечи? Зато стекло тревожно дребезжит, и капает вода противно в кране. Бежать на кухню и хватать ножи, нечаянно ладонь свою поранив. Но кровь, конечно, монстров привлечёт – вон лапами взбираются на простынь, а ночь ведь только начала отсчёт, и продержаться будет так непросто до первых полусонных петухов, до розовых отсветов на обоях. Часы не замедляли ровный ход, но пульс – скачки, скачки и перебои. Кусаешь губы, ощущая соль и горечь пересушенной полыни. Царит туман – в нём разум невесом, и призраки барашками поплыли. Скорей себя за руку ущипни, иначе морок вселится под рёбра. Никто от страха не создал брони – нужна защита некой феи крёстной. На леденцовых туфельках – смола, и персики пропахли мертвечиной.
Что там ещё таит ночная мгла?
Каких ещё сюда несёт нечистых?