Грустный, седой пострел

Виктор Средин
Дом - это улей мой,
Сень для медовых мышлений,
Где я взлюбил покой,
Облагороженный ленью.

В самом зачатке дел
Крикну я: стоп! - проклятущим,
Грустный, седой пострел,
Скромно по жизни идущий.

Есть бесконечность - рай,
И ограниченность ада.
Север - вороний грай,
Юг - теплота и услада.

А за окном соблазн -
Манящая иллюзорность
Воли... реальность - казнь
Душам, что слышат валторну.

Я же, шагнувший в дом, -
В соту единственной спальни -
Под одеялом в ком
Просто свернусь нелетально...

Позавчера - пострел,
Сёдня - к старенью ползущий.
В бедах поднаторел
С боженькой единосущным.