Кружит осень листья...

Шерил Фэнн
Кружит осень листья – золотистый шорох в сумерках холодных сводит всех с ума. На озёрах бродят тени прокажённо, тени злобных тварей бродят по холмам. То рога увидишь, то стучат копыта – даже на легавых нападает страх. Говорила ведьма: ты умрёшь под пыткой. Говорила ведьма: ты умрёшь от ран. Твой отец охотник и твой дед охотник, в твоих жилах тоже тлеет серебро, но Хранитель леса над тобой хохочет, и встают деревья в исполинский рост. Это место духов, алтарей кровавых, ни один из смертных дальше не прошёл. Что ты хочешь, мальчик? Здесь не будет славы. Осенью печальной день заворожён.
Не стреляют ружья – сплошь одни осечки, а молитв к Пресветлым никогда не знал. Чёрным глазом леса ты давно замечен, нет доступней цели, чем твоя спина. Хрипло хрустнет ветка, плющ вопьётся в руку, время потерялось в глубине веков, в путанных тропинках – сорок миль по кругу.
Кружит осень листья жёлтые легко.
Что тебе осталось? Наконец-то сдаться? Жертва ли, охотник, в маске или без. Сумасшедший мальчик, что же будет дальше? Ты не веришь ведьме и шагаешь в лес.