В страшном склепе души

Идущий По Лезвию
В угнетающей тишине
Заварю земляничный чай,
Вспомнив о грозовой судьбе,
Вдруг заплачу. Так, невзначай,
Одинокой скупой слезой,
Поминая тоску потерь.
Были близкие. Стал чужой,
Словно в клетке плененный зверь.
Мне бы волком сейчас завыть,
Раздирая когтями клеть,
Что cумела дух заточить—
Это мамы любимой смерть,
Это гибель родных друзей,
Без которых никак нельзя,
Безысходность земных потерь
В обреченности бытия.
В пестроликой толпе бродя,
Ощущаю, что я изгой,
Раны старые бередя,
Горько стонет морской прибой.
Скоро ляжет на мир зима,
Но не сдержит спешащий век.
Как болезненна тишина,
Как печален холодный снег.
Как и он, я совсем один
В страшном склепе своей души.
И не раб, и не господин.
Несвершенность судьбы страшит...

25 ноября 2018