Разлилась ночь...

Алевтина Пакшина
Разлилась ночь сиреневой синью,
Желтоглазый рожок в небесах.
А в просторном дощатом овине
Запах, словно на летних лугах.

По ночам сиверок задувает,
Всё прохладнее синь по утрам.
И пастух на рожке не играет,
И не слышится птичий хорал.

На душе вдруг повеет пустыней,
Чем-то сдавит в её уголке.
И унылого вида картина
Ранним утром откроется мне.

Осыпаются листья с осины,
Пыль танцует лихой пируэт.
И лишь яркие бусы рябины
Оживляют осенний рассвет.