Однажды! Часть девятая!

Владимир Песня
- Скажу тебе я, человек,
Мы можем воды иссушить у рек,
И горы все в равнину превратить,
Ведь вы не можете бардак сей прекратить!
Ну, для чего, скажи мне, войны вам?
Посмотришь сверху просто стыд да срам!
Живёте вы столетия враждуя,
Названия их только чередуя.
Вас ненависть и злость всех поглотила,
Но умными себя вы возомнили!
Мы можем уничтожить вас мгновенно,
Но шанс дадим! Вам надо постепенно,
Прийти к согласию, цветами обрасти,
И на планете мир вновь обрести!

- Так подскажите, что мне сделать для того,
Чтоб мир наладить, да поставить нам кого?
Ведь кто-то должен управлять всем этим,
Поверь мне, каждый во главенство это метит.
Ещё хочу спросить, что делать со слепыми,
Привыкли как-то жить мы с ними,
И если следовать, что вы здесь рассказали,
Так для чего тогда безвинных наказали?
- Спросил я у него довольно смело,
Мандраж лишь брал трясучий моё тело!

- Безвинных мы не тронули, поверь,
Тебя же тоже ведь отправили за дверь,
И тех, кто службу нёс, не тронули мы тоже,
Всё здесь работает и совесть нас не гложет.
Мы многих подобрали, кто жирует,
Они же думали, беда их всех минует,
А получилось всё наоборот,
Попали они все в водоворот.
Конечно, кто-то и безвинный пострадал,
Ну, что ж поделаешь, когда идёт аврал?
Для нас же главное предотвратить войну,
Мы электронику срубили лишь одну.
А тех, кто ядом дышит на людей,
Всех уничтожили, там каждый был злодей.
Теперь скажу тебе, сиди здесь смирно,
Ещё три дня мы будем здесь! Опять вы мирно,
Начнёте жить, слепым вернём глаза,
Нам по-другому было сделать всё нельзя!

- Спасибо вам огромное, конечно!
Признательны мы будем бесконечно,
За то, что веру в жизнь оставили для нас,
Мы будем вспоминать всегда о вас!
- Сказал я на прощание ему,
И он исчез, оставив взрыв в мозгу!
          25.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/26/3277!