Зачем так ветер развевает косы...

Шерил Фэнн
Зачем так ветер развевает косы? Зачем так конь несётся под луной? Не повернуть назад, меняться поздно – мне шрам носить и каяться одной, коснувшись древа с мёртвою листвою на Шаннона зелёном берегу. Я не вервольф, но диким волком вою и только лишь себе о счастье лгу.
Забыты дом, молитвенник и сёстры. Забыто всё, и я всего лишь тень. Я знаю только то, что меч мой острый находит злобных тварей в темноте, которая приходит из разлома и выпивает жадно чью-то кровь. Я не дождусь обратного парома, покуда эти твари держат строй, чужой стрелы отравлен наконечник, звучат наречья древних Королей.
Не жди отец, не умоляй о встрече, нет бога на неправедной земле.