Й Улыбайтесь

Нюша Анисимова
Хочу сказать на самом деле
Я о дорожном беспределе.
Вот как ты не крути, без спора,
Не обойтись без светофора.
Машин по улице - река.
Да, сбрендишь, перейдешь пока.
И, дорожает хоть бензин,
Не стало меньше там машин.
А за рулём всё злые лица -
Им западло остановиться
И пешехода пропустить.
Ну вот, скажи мне, как тут быть?
Я думала, гадала долго,
И с тщаньем шевелила мозгом.
Стоишь на зебре черта злей,
Уже все нервы на нуле.
Снуют машины влево, вправо.
И никакой на них управы.
Решилась я. Кирпич взяла,
Над головою занесла,
Улыбку во всю ширь лица
(Смела, как хряпнула винца)
Водилы все - по тормозам,
Никто и слова не сказал.
Гаишники притормозили.
Мигалку даже отключили.
Так вот. Я извлекла тут вывод
И правильный нашла я выход.
Не стоит добрых дел стесняться,
А надо чаще улыбаться.
Но, светофор поставят если,
Проблемы сдвинуть можно с места.
****
25.11.2018
#+
29.01.21 Лист
10.12.21 ассоциация АРТ (лента)
30.10.22 небесный альманах