Зима природу в сон сковала

Елена Задремайлова
От снега лёгкое свеченье
И в полусумраке небес
Охвачен облаков теченьем
Задумчиво-угрюмый лес.
Неслышно искры,отрываясь
с отяжелевших лап сосны,
Парят,в воздушных снах купаясь,
И стайки пихт в тени грустны.
Чуть слЫшны дятла молоточки,
Скрипит с надрывом старый бор.
На вегках,где рождались почки
Сплёл иней кружевной узор.
Укрытый снежным одеялом,
Заботливо,густой пихтач.
Зима природу в сон сковала,
И слышен стон во сне,иль плачь.