Злодей

Наталья Решенина
Заметала снегом и раскаяньем,
Завывала в стылое окно.
И сама от этого измаялась,
А на утро, белым полотном,
Снежным и пушистым, но не тёплым,
Идеально ровным, без следа
Лап вчерашних, что толклись в сугробе,
Застелила землю навсегда.
Белое холодное пространство,
Совершенство голых тополей...

Из подвала вылез партизански
Рыжий кот, по имени Злодей.
И его следы диагонально
Прочертили целостность двора,
Разрушая непорочность тайны.
И метель, отчаявшись, ушла.