Юдоль земная

Анастасия Жукова 13
Отпусти, дай уйти, дай взлететь высоко,
Не держи, не сминай мои бедные перья.
Притяженье твое одолеть нелегко,
Как привычку к силкам, как дурман суеверья.

Где-то там, в облаках, растворится печаль
И прольется дождем в сентябре или в мае.
А меня унесет заманившая даль
И прибьет к легкомысленной радужной стае.

И быть может, ты вспомнишь созданье свое
Среди моря забот, суеты и безумий
И услышишь, как песню тебе пропоет
Из закатных лучей твой птенец неразумный.

Те слова, что нельзя на земле говорить
Без неловких смешков и теней недоверья,
Я готова с небес много раз повторить.
Только ты не калечь мои бедные перья!