Быть хорошо слепым дождём

Валерий Новоскольцев
БЫТЬ ХОРОШО

Быть хорошо слепым дождём.
Он дарит радугу.
Но плохо быть слепым вождём
Всерьёз и надолго.

И даже те, кто крестят лбы,
Спасаясь, вроде бы –
Бастарды, праздные рабы,
Самопародии.

Они и стерпят, и смолчат,
Галеру вылижут,
Но дети вырастут в волчат
И стадо вырежут.

Идёт классический размен,
Да много проку ли?!
Всего лишь время перемен.
Овцы – на окорок.

Всего лишь проповедь слепца.
Народ безмолвствует.
Волчонок-сын, отец-овца.

Россия вдовствует.

25.11.2018 г.

  ——

http://stihi.ru/diary/valery31/2021-06-03