Стержень

Татьяна Минеева
Я, наверное, просто маленький
И не знаю земных проблем,
Не видал и избу с завалинкой,
Не дарил свое сердце всем!

Но я знаю достаточно твердо,
Как мне дороги дом и семья,
Что ни дня не прожить без спорта,
Без меня же грустят друзья!

Обожаю своих питомцев -
Хомячок ждёт меня, и пёс
Растянулся в блаженстве на солнце,
Ждёт,чтоб пряник ему принес.

Но оставлю свои я затеи
До поры и любимых друзей:
Делу - время, за дело скорее!
Полон новых идей мир людей!

Я люблю вас, моя семейка:
Папа, мамочка, бабушка, дед,
Школа, роща и в парке скамейка,
Небо синее, летний рассвет!..

Обещаю счастливым вырасти,
Древо жизни познать и то,
Как достойно все тяготы вынести
И вернуться в родное гнездо!