Поверьте детям взрослые... Из раннего

Вера Ярцева-Пушкарева
Я воспеваю детство-
                куклы и машинки!
Очень забавные
                веселые картинки!
Я знаю! Я видела,
                как смеются дети!
Счастливые улыбки!
            Как же,солнце светит!   
Солнце ярко светит
                после дождя!
Кто-то приметил-
                Радуга- дуга!
И снова смех!
                Сверкают глазёнки!
Какой-то малыш
                вытер слезёнки:
Видите ли кошка
                спрыгнула с окошка,
А он ведь так боялся,
                что поломает ножку!
А кошка беспечно
                махнула хвостом
И пропела "мяу"
                или "все потом".
Деточки всё видят,
              деткам все прекрасно!
Почему же взрослые
                не осознают ясно,
Что вОйны на свете
                совсем не нужны!
Мира просят деточки
                каждой страны!
Каждый ребенок
                небушку рад!
Смотрит со страхом,
                когда бомбят!
Не нужно страха!
                Не нужно смерти!
Не нужно боли!
                Взрослые поверьте!
Поверьте детям взрослые!
                В МИР поверьте!
Вас об этом просят
                всей планеты дети!

               1973год