орнитологическое

Сушков Александр Владимирович
Застеклённый скворечник.
Утеплённые гнёзда.
Стайки птиц-человечков
Скрылись в них от морозов,
От  нелепых метелей             
И тоскливых вопросов,
Чтоб клевать, до капелей,
Запасённое просо.

Осторожные взгляды,
Боязливые мысли:
Вдруг навек снегопады
Над землёю повисли,
Вдруг Добро заболело,
Взято Зло за основу,
И в почёте не Дело -
А красивое Слово?

Но я верю, что Солнце,
Из-за туч окаянных,
Ясным светом прорвётся,
В мир каморок стеклянных.
И взлетят тучей грозной
Над землёй человечки..
Лишь бы не было поздно…
И не рухнул скворечник.