Мамочка моя..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мама, ну скажи, родная, где ты?
Мне б увидеть свет твоей планеты,
Мама, знаешь; как же я скучаю,
Вёсны, зимы  без тебя встречаю.
И порою в мае, в дождь и грозы,
Чувствую я вдруг твои, мам, слёзы.
И я капельки целую их  украдкой,
Запах твой вкушаю  самый сладкий.
Самый дорогой мне  и родной.
Словно, здесь ты рядышком со мной.

Ты прости,  тебя я оставляла,
Счастье где-то всё своё  искала.
Уводила вдаль  меня дорога,
От тебя, от милого порога,
И бежала вслед я за мечтою
За коварною моею судьбою.
Ну а ты, дочь ждала и жалела,
За меня всё молилась, хотела
Мне помочь или просто обнять.
Не могла я тогда всё понять,
Ангел мой за моими плечами,
Что хранил меня днями, ночами
И, спасая меня вновь и вновь,
Была, мама, твоя лишь любовь!
Я сейчас бы к тебе прибежала,
Все сединки б твои целовала,
Я тебе их так много дарила,
Когда жизнь меня щепкой носила.

Только вот тебя рядом нет,
Не горит в твоём доме свет.
Но я знаю, ты видишь меня,
Теплотою, как прежде, маня,
Ты святую молитву творишь,
Даже Там, в Небесах, не спишь.
Раздвигая границы миров,
Размыкая замки всех оков,
Ты лучом, дождём или снегом,
Вновь вернёшься ко мне оберегом,
Побеждая тьму бесконечную
Материнской любовью вечною!

Мама, мама, я тоже не сплю,
Мама, слышишь? - Тебя я люблю!
25.11.2018
(На  фото моя любимая мамочка, молодая, красивая, послевоенный 1949г, через два года ты подаришь мне жизнь.)