Шансон

Александр Ясонас
Аплодисменты стихли... И струною,
гитара застонала в тишине...
Нам, шансонье, любимый всей страною,
о лагере запел, и о весне...

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне - боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...

Прицельно бьёт, без промаха, навскидку,
своим надрывом будоража кровь!
То слёзы вызывая, то - улыбку,
сердца людей тревожит вновь и вновь!

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне - боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...

И пусть, его - не каждый принимает,
кому-то даже, этот жанр претит.
Но, моё сердце сходу замирает,
когда шансон, аккордом прозвучит!

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне, боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...
**********************************
Волнует нас, томлением души.