Ната Ива. Табошар не знает...

Ната Ива2
Спит мой Табошар
               средь высоких гор!
Смотрят в высь вершины,
         в дальних звёзд простор!
Ночь тиха, безмолвна,
               лунный диск желтит
И "дорожкой" в речке
              радостно блестит...
Горизонт светлеет
                узкой полосой,
Глыбы скал темнеют,
              пал туман густой...
Закричит порою
              ослик беззаботный!-
Эхом отзовётся
             городок дремотный...
Над долиной спящей
               сумрак расступился,
А в листве шумящей
              ветерок резвился!...
Птичек разбудил он
                и прогнал их сон!
Щебет разносился,
              писк со всех сторон!
И кот Васька - сонный,
                полный ярких грёз,
Отдохнул спокойно
             средь цветущих роз...
Он сейчас голодный,
                утешеньям чужд!-
Ночь провёл бесплодно
            средь кошачьих нужд...
Загорелись окна
               и проснулся люд...
Под карнизом крыш
                горлинки поют!...
Потускнели звёзды,
                заалел рассвет!
Табошару утро
            тёплый шлёт привет!...
***
Табошар не знает,
                что живу в тоске,
Утро вспоминаю
              на Кансай - реке...


Примечание: г.Табошар (старое название)- сегодня город
            Истиклол в Таджикистане.