Я не против съездить в Пизу

Герасименко Александр Сыктывкар
Я не против съездить в Пизу,
Мельбурн, Осло, Бонн, Каир,
И готов оформить визу –
Повидать охота мир.

Прогулялся бы в Стамбуле,
В Токио попил саке,
В Грузии – киндзмараули
У Арагви на мыске.

Но уехать из России
В заграничье навсегда,
Ни за что я не согласен,
Ни за что и никогда.

Кто-то скажет – «лицемерит»,
Кто-то вовсе не поймет.
Ну не нужно мне Америк!
Здесь я счастлив круглый год.

Здесь, где в Вычегду впадают
Воды Сысолы века,
Здесь я слово запрягаю
И взмываю к облакам.

Ни Париж, ни Рим, ни Лима,
Ни София у болгар,
Не заменят мой любимый,
Пусть невзрачный, Сыктывкар!