Взрыв

Елена Заутренникова
В небе множество чёрных точек.
Может быть, это уголь взорвался?
Нет, я скажу вам довольно точно:
Это у птиц перед осенью танцы.

Яркие вспышки на тёмном фоне.
Что это? В звёздном миру катастрофа?
Это салют с фейерверком. Не склонен
Разум поставить тире и апостроф

В ткани мышления. Мысли вскипели.
Будет ли взрыв? Не узнать до начала
Новой живой подсознательной трели,
Что стихотворчество мне предвещает.