Хайп

Екатерина Бочарова
Вот бы только остановится,
Не погрязнуть в обмане и лжи.
Словно в драме о Фаусте, Гетте,
Продаем Хайпу души свои.

Не хотят, люди больше трудится,
И учится, увы, не хотят.
А звездою, звездою так ярко,
Еще с детства мечтают сеять.

Очень больно порою и страшно,
Что для саморекламы пустой.
Молодежь убивает, ворует,
И в соц сетях гордится собой.
   
На показ все в Facebook, в Instagrame,
Очень просто создали канал,
Свое тело порой не жалеют,
Словно жизнь это книжный роман.

Пелена на глазах словно шоры,
Хайп и деньги правят страной.
Забываем порой про любимых,
Ради славы бездушно пустой.