По лестнице всплыть

Алиса Шерешкова
Семь, пять, три:
По лестнице всплыть,
Но лучше туда не ходить -
Я пыталась их заглушить,
                а не переубедить.
Пос-мо-три,
Я пыталась ходить
Там, где толпу не пробить,
Оставляя безвременно жить
То, чему нечего.
Два, один, шесть, девять, восемь:
Напев песни - осень,
Мотив - не любви,
А трупов продрогших разложенных кости
На адски холодной болотной печи.
Хороши калачи
С начинкой из мяса -
Каннибалы разрушили мостик.
Девять, десять, одиннадцать, двадцать.
Все просто: я - ряса
Из-под церковно-грешного сухого пальто.
Все не то.
Мир - это кости.
Три слоя дано,
Но не мне под силу -
Они захватили
Контроль моей крыши очень давно.
Я сама не понимаю,
Насколько там ослепительно больно, черно.
Я убивала
Жизнь обманом иллюзии контроля над самим собой.
Нас так много.
Я не справлюсь,
Прошу, пожалейте убогую
Калеку-заложницу своих собственных слов.
Я отправлюсь
Теперь вызволять ту босоногую
Из клетки решетчатой тюрьмы, на засов
Запертой и забитой,
Крайне избитой
Огрызками собственных масок пустот.
Раз, два, три
Путь предстоит. Внутри бледно-бело.
На лохмотья мои не смотри -
Я отчаялась очень давно.
Попробую всплыть
Хоть безысходно и знаю, что мне не под силу ходить
                так глубоко.