Старомодный хрустальный графин

Яна Воронкова
Я - сосуд, истощённый до дна,
Старомодный хрустальный графин,
Я почти никому не нужна,
А мой друг бесконечный сплин...

В старом шкафчике я живу
Позабыв теплоту нежных рук,
Уподобилась большинству
Заунывных и скучных пьянчуг...

Капли горькой настойки на дне
Мне напомнят опять о тебе:
Мы с тобою наедине
И тепло по хрустальной резьбе...

И до дрожи мне хорошо,-
Растрезвонится в миг душа...

Без тебя я пустой горшок,
Что не стоит смешного гроша.

Ты оставил меня навсегда
И на горлышке сделал скол,
Потому что немолода
Навсегда ты к другой ушёл...