ледяное

Святослав Клоков
некуда оглядываться но
деревья превращаются в соляные столбы
в объективе ложащегося на них взгляда
мне любое из них священно
мне любая Дафна давно отдавшись опостылела
остывают льдинки в хрусталиках глаз
хрустит костяной фарфор под ногами
туман это кристаллизованное небо
не все вернемся
оглядываться нельзя
некуда
не на кого
в пальцах ломается
тонкое горло
тростниковый флейты
и река засыпает в объятиях льда
так что можно ходить по воде
туда
и
обратно