Слёзы

Марина Владимировна Чекина
Когда-то плакала всерьёз,
Рыдала горькими слезами.
Причины для горючих слёз
Обычно находились сами…

Какая всё же благодать:
Не для итога – для процесса,
Успокоенья ожидать
И выводить гормоны стресса.

И лишь теперь, с вершины лет,
Мне совершенно очевидно,
Что я тогда не знала бед,
И плакать было просто стыдно.

Потом хлестнула по лицу
Хвостом крылатая удача.
Идут дела мои к концу,
Но я давно уже не плачу.

Мне всё, что дали – по плечу,
Систему нервную с любовью
Держу в руках, сберечь хочу
Остатки жалкого здоровья.

Слепит глаза полночный свет,
И день не дарит чудесами.
Но я совсем не плачу, нет,
А просто слёзы льются сами.
* * *