Она

Ирина Букреева
Она идёт по речной косе наперерез лету.
И оно обрушивается на неё ливнем!
И где-то гремит,
и кто-то на берегу прячется от грозы.
А она её ищет...

-Ну, что же ты мимо?..

И только радуга,
на открывшейся солнцу стороне облаков;
и только чайка,
на лету поймавшая рыбу;
и только промокший сарафанчик,
обнимающий тело...

А жёлтая кувшинка, выскользнув из волос,
остаётся на мокром песке.
Ах, зачем, зачем её нельзя вернуть
обратно в реку?..


Илл. из Интернета.