Пустыня

Ксарт
Весна.
Африканский песок.
Желтой пылью окутало город.
В море соленом солнце дрожит,
Медленно падая в воду.

Мелкими шажками
По пескам пустыни,
Обжигая пятки,
От боли кряхтя
Теряемся в холодном унынии,
Пытаясь пройти сквозь себя.

Холодно до боли,
Чувствую каждый шаг...
Птицей подневольной
Сделал тебя враг.

Кляпом пенье ноет.
Горе от ума.
Хочется на волю,
Но в песках одна

Запутались волосы,
Губы сухие.
Ноги ласкает нежно волна...
Я нарисую,
Всю жизнь нарисую!
На коже пыльцой  золотится весна.

Голограмма жизни-
Искаженный цветок в стакане.
Переломленный стебель-
Иллюзия.
Новый страх.
Пусто в кармане,
Счастье надуманно,
Страшно терять...
Звездный дождь обещает
Вьюгу.
Желанье заветное разбивается в крах.

Все та же жара.
Ожоги на пятках,
Мозоли,набитые граблями жизни.
Нам надо стараться
Пробиться, сквозь слезы,
Сквозь горечь потерь
Дожить до утра.