Очень вольный стих

Анаит Мейер
Когда я была маленькой девочкой,
я хотела написать книгу.
Но чтобы написать книгу,
надо было найти смысл.
Я думала,что если я высоко-высоко
подпрыгну,то попаду в магазин,
где на полках много-много смыслов.
Но чтобы так высоко подпрыгнуть,
надо быть очень
уверенной и бесстрашной.
А когда я была маленькой девочкой,
мне всегда и везде было очень страшно.
Тогда я просто открыла дверь туда,
где на полках было много-много книг,
и услышала голоса,которые звали : сюда!
Они выходили - о, ужас - из них...
Я подумала : может,здесь продают смыслы
и я смогла бы купить один?
Но карманы были пусты.Помыслив,
я крикнула в воздух:
Дайте кто-нибудь здесь же мне смысл!
Но на самом деле,это был не крик,а шепот.
А может и нет,потому что вдруг
кто-то выскочил из книг.
- Кто ты такая?-спросила я.
- Алиса,- ответила девочка,похожая на меня.
- Что ты здесь делаешь?
- Хочу убить время,- ответила она.
- А разве его можно убить?
- Да,когда оно становится невозможным.
- Тогда давай убьем его вместе.
- Оно очень не любит,когда его убивают вместе.
- Тогда мы придумаем очень умный план.
- Мне скучно! - топнула ногой Алиса.
И я поняла,что если я немедленно не найду смысл
и не напишу книгу,
то мне придется проводить вечность
в этом ужасно скучном месте.
- А если мы убьем время,оно исчезнет?-
спросила я.
- Если верить теории парадоксов,то оно умножится,-
ответила Алиса.
- И все-таки, давай убьем его завтра,потому что сегодня
я очень спешу найти смысл и написать книгу,-
попросила я.
Мы убежали и нашли Другую Страну Чудес,
позабыв о времени...
Но об этом я напишу в своей книге,
которую я не написала в детстве.
Может быть,напишу.
    25.11.18.