Дела строительные...

Алекс Каспер
   
               

Страна  хвалёная,  Германия...
Нужны  строительные  знания.
     Но  можно  обойтись  и  БЕЗ...

Хоть  это  –  против  предписания,
Однако,  если  нет  внимания,  –
     Идут  решения  вразрез...

Так,  при  постройке  сбоку  здания  –
«Чих»  на  проектное  задание  –
     Маленько  сузив  прежний  въезд...

Не  говорить  ничто  заранее,
Дабы  не  ввязнуть  в  пререкания,
     Чтоб  «умник»  под  руку  не  лез...

Тут  не  помогут  заклинания,
И  бесполезны  наказания  –
     Коль  вместо  знаний  –  «тёмный  лес»...

Во  избежанье  отставания
Клич  надо  кинуть  иль  воззвание  –
     ДАЁШЬ  строительный  ЛИКБЕЗ!

Ведь  «архитектор»  –  это  ЗВАНИЕ!
Колонна  же,  при  всём  старании,
     Стоит  НЕ  ТАМ  –  попутал  БЕС...

А  в  человеческом  сознании  –
Никчемность  дум  о  прилежании:
     ВСЁ  –  предначертано  с  НЕБЕС...

                февраль  2013