Зимнее

Анна Ульянчик
О, наконец и к нам пришла зима!
И первым снегом трещины закрыла,
И чьи-то раны будут заживать,
И кто-то по весне расправит крылья.
Прогонит прочь унылую тоску,
Что серостью вселилась в наши души,
И даст надежду малому ростку:
Он станет снова деревом цветущим.

Ну, а пока, снежинки за окном,
Что тихо кружат стайкой в хороводе,
И каждая в узоре не простом,
И просится к поэту строчкой в оду.
Художнику контрастами в цвета.
И дом, на фоне белом, словно айсберг!
Дрейфующий, как будто бы отстал:
Предстал, как в океане, и бескрайнем...
И цепенеешь, видя красоту,
И понимаешь - это всё мгновение!
И думаешь... потом придвинешь стул,
По-новому осознавая тленность.
25.11.18