О аптеках. Шуточный стих. На завалинке

Горбылева-Григорьева Валентина
-Что, подружки, все в гурте,
Или кто всё ляжки тянет?
-Хоть мы овцы, да не те,
Мы встаём, чуть свет проглянет.

-Евдохи, что-то  не видать.
Опять, что ей не треба, съела?
Ну сколько можно так страдать,
От поварского беспредела?

Желудок болен, так не лопай,
Того, чего принять не может.
В аптеку за пилюлей топай.
Здоровье, чай оно дороже.

-Ага! Вот именно! Дороже!
Там беспредел во всю поёт.
Идёшь туда с кривою рожей,
Оттуда – мата полон рот.

Растут в стране аптеки, цены
И нет управушки на них.
От нашей Думы лишь проблемы.
Делёжка на чужих-своих.

Как не крути, мы им внапряг.
Лекарств для инвалидов нет,
А в распродаже-целый ряд,
Так где же нам искать совет?

Грибы и то так не растут,
Ну, разве, что поганки.
Аптеки, дружненько, в редут,
Стоят, не смять на танке.

И гонят там одну подделку.
Не страшно им травить народ.
Они боятся только стрелку
Для их не лучший то исход.

Когда правители окстятся?
Как должно, повернут к народу?
Коли во истину, стремятся
Очистить от зараз породу?
Иль не дождёмся правды сроду?