Дожили

Елена Хашина
Нет, не  главное  форма, ребята!
Содержание  точно  важнее.
Помню были  мы, как  "инкубатор"
В  нашей  школе  по  всем  параллелям.

Все  девчонки - в  коричневых  платьях,
А  мальчишки - в костюмчиках  синих.
Всё  решалось  тогда  на  занятиях:
Кто  умнее, сильней  и  красивей.

И  учились  мы  без интернета,
За  докладом  бежали  в  "читалку".
В  переменку  толкались в  буфетах
И  скакали  весной  на  скакалках.

Книжки  было читать   интересно
И  журавликов делать бумажных.
И в  компании  не  было  тесно
Без  смартфонов  и  гаджетов  разных.

Поступали  по  конкурсу  в  ВУЗы,
Технарей, ПТУ  не гнушались,
Быть  родительской  шее  обузой
Мы  тогда  почему - то  стеснялись.

Проживали  при  социализме
В  большинстве  основном небогато.
Но  рабочих  и  специалистов
Не хватало заводам  когда -то...

А  теперь  в  детский  садик  и школу
Ребятишек в машинах катают.
Кормят их всем  подряд, без  разбору
И  Дипломы  потом  покупают.

У  "руля " господа демократы
Рвутся  к  власти голодною  сворой.
Только вот страшновато, ребята,
Что  же будет с больницей и школой?

  ноябрь, 2018г.