Деревья 8

Елена Иржанская
Мы в защиту зверья слово молвили:
Где им жить, если  узок  их дом?
Что им есть? Что вы им приготовили?
Даже лисы с пустующим ртом...

Волки, зайчики дико-предикие,
Свиньи дикие... Где им бродить?
Как без птиц -- ситцы неба  безликие,
Без зверья -- травам-ситцам не жить!..

Лоси, где они? Где вы, косуленьки?
На кого упадёт снегопад?.............
Для кого и ехидна -- мамуленька...
Кто-то папе бобру  дико рад...




осень 2016 год