Метель

Сковородинская
За окном метет весь день,
Сугроб у забора.
А над ним как- будто тень-
Из снежинок полог.

Ветер косы на земле
Снегом заплетает.
Вмиг растреплет, на тропе
В кучки собирает.

И уставший за весь день,
К ночи затихает.
Словно дом смотрится пень,
Под луной сверкает.