Тень

Ксарт
Грациозное великолепие медленных шагов
поражает нелепостью среди мертвых домов
Тенью пролетает в свете полной луны,
Крадется тихонько громадиной мыслей,
Исчезая в витринах иллюминаций кислых.
И вновь,вырастает
в холодной темноте
пустой улицы
под светом тусклым фонарей,
Смешивая очертания мертвых зданий и лиц...


Естественное освещение громадно желтого спутника  планеты
Создает образы, и летит фантазия
далеко со светом-
Светом полной луны.
ТЕНЬ.
Мягкий свет...
Tемнота,тебя видно!
Как мысли в ночи ,вновь, проносится вихрем ,
мелькая от фар проходящих автомобилей,
Отражаясь разноцветным мокрым бликом
В лужах,
Сквозь стену дождя,
Полного слез...
Тень в тишине,
Боль в сердце
и острое жало в виске
Тихо прокручивает фильма жизни отрезки.

Всё хорошее через боль,кровь и слезы рождается.
Мы живем, умираем и снова сюда возвращаемся.
Тенью грустные мысли по углам забавляются.
Интуитивно,
на ощупь,
под мягкий шепот Светила
Проносится жизнь по углам тенистым,
Пропадая на перекрестках.
Тоскливо...
Игры оттенков на белой стене освещенные пламенем страсти
Дают очищенье душе,
тенью скользя по темной улице,
от света луны в контрасте.