Моя чаша ещё не допита

Сергей Смусенко
Моя чаша ещё не испита
На истоптанной этой земле.
То ли бомж я теперь, то ли мытарь.
Все кружиться Судьбы карусель.

Мои песни ещё не допеты,
Не дописаны злые стихи.
Только знаю - закончатся где-то
Неотпущенные грехи.

Мое сердце ещё не отбило
Свой по жизни отпущенный срок.
И глаза не всмотрелись уныло
В бесконечность изрытых дорог.

Моя совесть ещё не охрипла
От напрасных призывов к добру.
И возмездие бременем выплат
Не отстанет, пока не умру.

Но и после, за крайней чертою,
Ты меня не покинешь, мой друг.
Ты останешься вечно со мною
В них, устроенных лично тобою,
Нежных встречах святых твоих слуг.