Мужская неделька

Николай Чернявский 17
               ЭПИГРАФ

Эффективно работаешь, посчитаем часы,
Сколько ты точил сегодня карандаши,
Насколько ты умело собираешь прибор,
И почему опять получается  сыр-бор.


7 рубашек, 7 пар носков,
Постирал и будь готов,
В зиму майки ты добавь,
И всегда, с чистотою будешь прав.

В понедельник не робей,
День тяжёлый для тех людей,
Кто безвольный, как раб наёмный,
Пятницу ждёт, как божий день.

В гос структурах свой стиль борьбы,
Выживают… те всегда бодры,
Они знают, кому, сколько и за что дать,
Чтоб по телу, как дрожь, пробежала благодать.

В частных фирмах, ой, ё,  ёй,
Я туда не в зуб ногой,
Полей деятельности, много дадут,
Ты вчера был там, а сегодня тут.

Не важно что здесь сделать не успел,
В другом деле обнаружен полтергейст,
Раз высшее образование, значит всё моги,
Иначе здесь не будет твоей  ноги.

От уборщика до электронщика,
Много обязанностей, в приоритетах разница,
В частных фирмах такой закон,
Средств экономия поставлена на кон.

Бедный народ, страдает, мучается,
А государства как-будто и нет,
Защита граждан, работа тяжкая,
А для юристов выгодная,  прекрасная.

Но вот и пятница- развратница,
Чем сегодня  занят, да какая разница,
Работы много, не сделать и вздох,
А  время незаметно покидает восток.

7 рубашек, 7 пар носков,
Постирал и будь готов,
В зиму майки ты добавь,
И всегда, с чистотою будешь прав.


25.11.2018г. 14:00