Не верю я в пророчество

Тамара Богина
Я, как и ты, в плену у одиночества,
И темень обступает - всё ж зима.
Мне кажется, сбываются пророчества:
- Судьбу я напророчила сама.

Какую допустила я ошибку,
Что отреклась от прошлого, а зря.
Теперь я, будто загнанная рыбка
В аквариуме. Алая заря
 
Осталась позади, и речка быстрая,
В которой солнце раннее купалось.
Я виновата - не сумела выстроить
Судьбу вдвоём, чтоб жизнь нам улыбалась.

А холод уж в окно, всё ближе, ближе.
Кричу:" Постой, не верю я в пророчество.
Не солнце пусть, луну я всё же вижу,
И мне любить, как в молодости, хочется!"

2018 год