Вечерняя сказка

Серж77
Передо мною каждый раз,
Дочуркин взгляд любимых глаз,
Когда я сказку ей читаю,
И сладких снов потом желаю.

Всего пять лет позавчера,
Исполнилось Иветте,
Но нежный взор любимых глаз,
Её и чист, и светел.

И всё же верит до сих пор,
Дочурка в силу сказки,
Метель за окнами костёр,
Свой разожгла, не сразу.

Я знаю, то, что прочный плот,
Перевезёт из детства,
Дочурку, как та подрастёт,
И никуда не деться.

Из детских лет отправит плот,
Дочурку дальше в юность,
День изо дня она растёт,
Во сне мне улыбнулась.

Тихонько затворю я дверь,
Немного дочкой полюбуюсь,
А за окном метёт метель,
Сегодня - детство, завтра - юность.

Тихонько в спальню дверь закрыл,
Я детский сон не потревожил,
Я дочку с мамою любил,
На свете нет семьи дороже.