По осколкам

Михаил Капустин
За калиткой ветра шорох,
Под калиткой листьев ворох
Красных, серых, золотых.
В берега вмерзают сходни.
Небеса с утра сегодня
И прозрачны, и чисты.

Почему-то очень скверно -
Уже пятый день, наверно,
Не уходят холода.
Они тело моё жалят.
Тускло в луже отражает
Солнце мёрзлая вода.

С первой, кажется, попытки
Мы расстались у калитки
Без претензий и обид.
Это всё так глупо - вроде
Ты свободна, я свободен,
Лишь душа слегка болит.

Ты уйдёшь к другому. Что же
Я найду другую тоже,
Чтобы скрасить дни свои...
В ночь из этого посёлка
Побреду я по осколкам
То ли льда, то ли любви.
25.11.18