1211. Собачке Кузе

Анатолий Салюк
Ну дай, Кузьма, ты лапу мне,
Ты стал большой и резв однако.
Уже не лаешь при луне,
Как невоспитанный собака.

Всегда причёсан и красив,
Способен даже и кусаться.
Но даже если укусив,
То сразу лезешь целоваться.

От поцелуев,  откажись,
Хоть строен ты и вышел мордой.
Хозяина всегда держись,
Идя за ним походкой гордой.

Нос по ветру, за шагом шаг,
Кусты ближайшие пометив.
Остерегайся ты дворняг,
Пройдя, как будто не заметив.

Так дай же лапу мне Кузьма!
Сожму её до хруста что ли.
Я нашей встрече рад весьма,
Поэт и друг твой, Анатолий.

20.11.2018 год.