Воспоминание

Андрей Лонг
Я сегодня до зари встану -
Боль в затылке и лицо криво,
А к постели подойдет дама,
И протянет мне бокал пива.

Трепеща возьму его в руки,
И укутаю лицо в пене.
И исчезнут навсегда муки -
Смоют волны их моей лени.

Отнесёт она меня в ванну,
И в прохладную макнёт воду,
И небесной снизойдёт манной -
Овладеет она мной сходу.

Наглотаюсь я воды горькой,
Обалдею от любви страстной,
А потом она уйдет,только
Поцелует меня в нос красный.

Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю,
И с тоской я вспоминать стану:
То ли Леной её звать,то ли Олей?

18.10.2000.