Ваше незнакомое величество...

Александр Маи
Ваше незнакомое величество,
Отчего ваш взгляд слегка грустит?
Строгое, святое  католичество,
(Пальчики целую),... пусть простит...

Для чего растут шипы у розы?
Иногда природы не понять...
Проступают сквозь ресницы слёзы -
И рыданий тихих не унять...

Ваше незнакомое величество
Это вам давно пора познать -
Радостью расцвечено девичество
И на сердце тишь, да благодать...

Только на душе одни утраты,
Где любовь, похожая на сон?
Может, это звёзды виноваты,
Что  выходит вместо песни стон?...

Ваше незнакомое величество
Вы как роза поутру,... свежи...
Полное, в душе моей владычество,
Только вам всегда принадлежит...

Может быть, как шут, я буду в красном,
Чуточку нелеп, слегка смешон -
Поцелуй мой будет не напрасным
Вдруг печаль в душе развеет он...