Сиреневая мышка

Владимир Елисеев 5
Жила в уютной норке,
В садочке на пригорке,
Под деревянной крышкой
Сиреневая мышка.
Её усы и лапы -
Такие, как у папы,
И как у мамы ушки
Торчали на макушке,
И хвостик, и глазёнки
Точь-в-точь, как у сестрёнки,
Но, вот при всём, при этом -
Сиреневого цвета.
Скажите, право слово,
Ну, что же тут плохого,
Что родилась такая -
Немножечко другая?
Пускай не красотуля,
Но мама и бабуля
Её любили очень,
К тому же, между прочим,
Частенько баловали
И нежно целовали.
А вот её сестрица
При этом очень злится
И обзывает гордо -
"Сиреневая морда".
Зато была малышка -
Сиреневая мышка
из всей семьи огромной
Талантливой и скромной.
Под кустиком ракиты
Играла всем сюиты
Чайковского и Глинки
На флейте из травинки
И превосходно пела,
Готовила умело
Из лепестков сирени
Вкуснющее варенье,
Посуду маме мыла,
И подметать любила
Полы в семейной норке
В садочке на пригорке.
Скажите-ка, ребята,
В чём мышка виновата
И, так ли важно это,
Что мех другого цвета?