санаторские проказы

Евгений Клинский 3
И вы слыхали басни и рассказы
Про санаторские проказы.
Как их не слышать, ими полон свет,
И ангелу на юге веры нет.
                А в чём секрет?

Вот ангел возвращается домой,
Соскучившись, целуется с женой.
Она же думает, – то правда, иль защита?
Вдруг пыль пустил, чтоб шито-крыто.
                Пойми поди-ка.

Ты мне скажи, но только честно,
Там много женщин интересных?
И правда ли что ты писал, – скучал,
Что верен был, не провожал,
                Подушку искусал?

Раз доверяешь – ни к чему вопрос,
Я там любовь как знамя нёс.
А я плевала здесь на злые языки,
Что одинаковы на юге мужики.
                Брала в штыки.

А в мыслях, мыслях, Боже мой, –
Как хорошо, что мой святой.
Но, если он не принял грех, –
Выходит, хуже всех тех?
                Негоден для утех?
               
                30. 01. 1984.