1212. Луне

Анатолий Салюк
Ой лежу в ночи, не спится,
Луны выглянул рожок.
Расскажи мне небылицу,
Появившийся дружок.
Может быть твой голосочек,
На меня нагонит сон.
Ты побудь со мной часочек,
Не плыви за небосклон.
Что бы лучше тебя слышать,
Я окошко отворю.
А когда взлетишь ты выше,
Буди первую зарю.
Я умоюсь в час затишья,
Утром свежею росой.
Ты в лазури растворишься,
Я махну тебе рукой.

PS: И опять наступит вечер,
    И опять взойдёт она.
    Рад же, рад я нашей встрече,
    Золотистая луна....

22.11.2018 год.